"Tener un sueño es una buena forma de decirle a la vida que sabes por donde vas"

lunes, 19 de enero de 2015

PINK SUSHI


Supongo que no querréis saber todos los detalles de como el primer intento de llevar la receta a la práctica fue un auténtico fracaso; pero dejémoslo en una pequeña confusión lingüística durante el proceso de traducción de la receta.
Cuando finalmente me di cuenta de que tenia que cocer la coliflor ya era demasiado tarde, y mi amiga Paloma y yo tuvimos que emprender la búsqueda de un telepizza a las 12 y media de la noche.
¡Así que hasta el día siguiente no pude ponerme a ello! Aquí os dejo la receta de este sushi rosa vegano. Me pareció una receta muy original porque además de su color tan llamativo, en vez de con arroz el sushi estaba hecho con coliflor!! Si no os veis muy animados a experimentar con el arroz de coliflor siempre podéis hacerlo con arroz para sushi tiñiendolo o no. Espero que os guste y como os digo siempre ¡Que lo probéis!

INGREDIENTES
  • 3 algas nori 
  • Media coliflor
  • Media taza de zumo de remolacha para teñir el arroz
  • Un diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
  • El zumo de un limón
  • 1 mango
  • 1 aguacate maduro
  • Medio calabacín
  •  Medio pimiento
  • (Podéis añadir o sustutuir cualquier verdura que os apetezca, ¡Cualquier cosa le ira bien!)
PREPARACIÓN

Cortamos la coliflor en trozos pequeños y la ponemos en un recipiente apto para el microondas con un poco de agua y la cocemos durante unos minutos en el microondas hasta que quede aldente. La sacamos y la dejamos enfriar.
Una vez fría, la pasamos por una batidora eléctrica o por cualquier robot de cocina durante unos 5 segundos y ya tenemos nuestro arroz!!
En un bol mezcla el zumo de remolacha con el del limón, el vinagre y el ajo picado muy finito. Añadimos la mezcla a la coliflor picada y removemos bien hasta que esta se tiña por completo de color rosa.

                                                          
A continuación, cortamos todas las verduras muy finitas y reservamos.
 
Podéis usar pimientos normales, pero es que con estos fue amor a primera vista

Sobre una esterilla extendemos un papel film y un alga nori colocada con la parte brillante hacia abajo. Colocamos la coliflor ( bien seca) sobre 2/3 partes del alga y los ingredientes encima de esta intentando no sobrecargar mucho la cantidad de verduras por rollito

Menos cantidad de ingredientes que en la foto y cortados bastantes más finitos porque al ser el primero, cuando me puse a enrollarlo se me abrió entero...

Colocaríamos las verduras pegadas a un extremo del alga y no tan en el centro, y sujetándolos con los pulgares a la vez que q con el resto de dedos enrollamos la esterilla

Una vez llegados a ese punto, desenrollaríamos la esterilla hasta la posición inicial y terminaríamos  de hacer el rollito apretando bien con la esterilla

Sobre una tabla, colocamos el rollito y con ayuda de un cuchillo muy afilado ( que se va mojando cada poco en agua para que sea más fácil cortar el alga) lo cortamos por la mitad

Vamos cortando en rodajas un poco gruesas para evitar que se nos salga la coliflor y listo!! MUCHA SUUUERTE!!


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