Así pues, de vuelta en España me decidí a probar yo misma. La receta que más me gustó y que tiene un resultado más similar al de la receta secreta de 11 ingredientes es esta así que aquí os la dejo. Espero que os animéis ya que puede funcionar tanto como aperitivo, si lo hacéis con pechugas de pollo cortadas en "finguers"; o como plato principal si utilizáis alitas. ¡Buena suerte!
NOTA: si os resulta mucha cantidad siempre podéis reducir las cantidades de todos los ingredientes a la mitad, aunque ya os digo que una vez se come una ¡no se puede parar!
INGREDIENTES
• 3 pechugas de pollo
PARA EL MARINADO
2-) Agregamos agua fría y removemos con la ayuda de una varrilla hasta que consigamos una masa parecida a la de las crepes.
3-) Incorporamos el pollo cortado en filetes a la masa
4-) Cubrimos el bol con un papel film e introducimos a la nevera durante 1 hora
5-) Cuando haya pasado una hora, vamos preparando en otro bol el rebozado. Mezclamos todos los ingredientes muy bien
6-) Nos preparamos para freír. Sacando cada pieza de pollo, escurrimos el exceso que pueda tener de marinado y la rebozamos en la harina que acabamos de preparar. La freímos con abundante aceite caliente (yo lo hice en una freidora por comodidad, pero si no tenéis la sartén estará bien).Una vez fritos los pasamos a un plato con un papel absorbente ¡y listo!. ¡Cuanto más irregular sea vuestro rebozado mejor! Con eso conseguiréis texturas muy diferentes en cada pieza de pollo
Y este es el resultado final... super ricos, crujientes y ¡¡sabrosos!! Muchísima suerte intentándolo y espero que os haya gustado la receta
PARA EL MARINADO
- 300 g de harina para rebozar
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- Media cucharada de pimentón picante
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de curry
- Media cucharadita de tomillo
- Media cucharadita de eneldo
- Media cucharadita de sal
- Un toque de pimienta
- Agua fría
- 200 g de harina para rebozar
- Media cucharadita de curry
- Media cucharadita de tomillo
- Media cucharadita de eneldo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 pizca de pimentón picante
- Media cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal
1-) Ponemos todos los ingredientes del marinado en un bol y mezclamos
2-) Agregamos agua fría y removemos con la ayuda de una varrilla hasta que consigamos una masa parecida a la de las crepes.
3-) Incorporamos el pollo cortado en filetes a la masa
4-) Cubrimos el bol con un papel film e introducimos a la nevera durante 1 hora
6-) Nos preparamos para freír. Sacando cada pieza de pollo, escurrimos el exceso que pueda tener de marinado y la rebozamos en la harina que acabamos de preparar. La freímos con abundante aceite caliente (yo lo hice en una freidora por comodidad, pero si no tenéis la sartén estará bien).Una vez fritos los pasamos a un plato con un papel absorbente ¡y listo!. ¡Cuanto más irregular sea vuestro rebozado mejor! Con eso conseguiréis texturas muy diferentes en cada pieza de pollo
![]() |
¡¡¡¡Sin duda como acompañamiento esencial la salsa barbacoa!!! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario